1. Como saber quantos pontos o curso vai gerar para a Evolução de Carreira?

Essa pontuação varia de acordo com o estado ou município. É necessário consultar a Secretaria de Ensino à qual está ligado.

2. Como funcionam os cursos de pós-graduação?

Os cursos de pós-graduação são acessados 100% online através do AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem.

É através do Portal AVA que o aluno poderá acessar as videoaulas, acessar o material didático, realizar as provas online, consultar as datas de provas presenciais e informações sobre o TCC - Trabalho de Conclusão de Curso.

3. Qual a forma de pagamento da pós-graduação?

Matrícula: ato via Kwigoo.  À VISTA, BOLETO OU CARTÃO

Mensalidades: O primeiro boleto é no dia 10 do mês seguinte ao início das aulas.

O boleto fica disponível no portal do aluno.

O valor total pago é taxa de matrícula + mensalidades (sempre uma a mais da duração do curso).

4. Quando iniciam as turmas?

As turmas iniciam no mês seguinte à matricula.

Data a ser confirmada no ato da matrícula.

5. Qual o sistema de avaliação da pós-graduação?

> O aluno deverá realizar avaliação para cada uma das disciplinas do curso;

> Para a maioria das disciplinas deverá ser realizada uma prova online. Em todos os cursos há duas disciplinas (normalmente as duas últimas) que são avaliadas através de prova presencial;

> Em geral as provas ficam disponíveis já no início do módulo, com exceção da prova da última disciplina do curso. Essa prova só é liberada ao final do curso.

> Avaliações existentes nos cursos:

• Prova regular online:  A prova online deve ser realizada pelo aluno no AVA e vale de 0 a 10. Trata-se de uma avaliação interativa, por disciplina e individual, composta por questões de múltipla escolha, que possuem apenas uma alternativa correta.

• Prova regular presencial: Trata-se de uma prova presencial e individual composta por questões de múltipla escolha, que possuem apenas uma alternativa correta e valem de 0 a 10.

• Prova de recuperação online: Caso o aluno não obtenha aprovação na disciplina (nota maior ou igual a 6,0) após a realização da prova regular (online ou presencial), ele deverá fazer a prova de recuperação online através do AVA. O aluno deverá realizar uma nova prova de recuperação online até obter aprovação na disciplina (nota maior ou igual a 6,0).

> Trabalho de conclusão de curso >TCC:

• Além de realizar as provas, o aluno precisa desenvolver e apresentar um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Todo processo de orientação do TCC será feito por um professor da Faculdade São Luís por intermédio do Portal AVA;

• O TCC é realizado em formato de artigo científico com no mínimo 15 e no máximo 30 páginas (total incluindo resumo, palavras chave, tabelas, figuras, e referências).

• É realizado em 3 etapas:

• Etapa 1: aprovação do tema que será abordado no artigo;

• Etapa 2: aprovação do artigo, e

• Etapa 3: apresentação presencial.

• As etapas 1 e 2 são realizadas pelo aluno no Portal AVA e avaliadas pelo professor orientador da Faculdade São Luís;

• Após a aprovação do TCC, o aluno deverá fazer o agendamento para comparecimento presencial.

• O TCC poderá ser postado já no início do curso, o prazo para correção de cada etapa é de até 40 dias e cada reenvio para correção também tem o prazo de 40 dias.

6. Critérios para Conclusão de Curso

Será considerado concluinte o aluno que:

• obtiver aprovação (nota igual ou maior a 6.0) em todas as disciplinas do curso;

• For aprovado no TCC;

• Tiver realizado a apresentação presencial do TCC com comprovação mediante assinatura de ata; e

• Estiver com toda a documentação necessária para certificação completa e validada. Todos os documentos devem ser enviados pelo aluno através do portal AVA:

• Cópia simples legível da certidão de nascimento (para alunos solteiros) ou certidão de casamento ( para alunos casados e divorciados);

• Documento de Identidade (cópia simples); e

• Cópia autenticada do Diploma de Graduação.

7. Como é feito acesso ao conteúdo dos cursos de pós-graduação?

Os cursos de pós-graduação são acessados 100% online através do AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem.
É através do Portal AVA que o aluno poderá acessar as videoaulas, acessar o material didático e realizar as provas online.

Endereço do site para acesso aos cursos:

https://ava.saoluisead.com.br

O login é feito através do e-mail informado no Termo de Adesão e a senha inicial é o CPF (somente números).

8. Como recebo meu certificado de conclusão?

Assim que o aluno finalizar o curso ele pode solicitar pelo portal do aluno o envio do seu Certificado.

É cobrado uma taxa fixa de R$ 5,00 + valor do sedex.

O MEC estipula um prazo de 180 dias para entrega, mas a Faculdade São Luís faz a entrega em 80 dias.

No portal do aluno também é possível obter um certificado de conclusão do curso.

9.  Quais são os requisitos mínimos para assistir às aulas via internet?

1. Plug-in do Macromedia Flash Player 10.1 ou superior.
2. Windows XP SP3, Vista ou superior com as atualizações mais recentes instaladas.
3. Google Chrome, Firefox 4, Internet Explorer 8 ou superiores.

Conexão de banda larga igual ou superior a 1Mbps para uma melhor visualização dos vídeos.

10. Configurações recomendadas para o computador

1. Processador 2.33GHz ou superior.
2. Memória RAM 1Gb para WIndows XP, 1Gb para Windows Vista ou superior.
3. Placa de vídeo 128 Mb off-board ou on-board.
4. HD com 10Gb livres.
5. Monitor com resolução 1024x768 pixels.