É importante contar com os equipamentos certos, tudo para que, seu público receba um produto de qualidade, sem nenhum ruído, como som desregulado ou problemas na visualização da imagem.

Câmera

Nem sempre o equipamento mais caro é o que vai lhe entregar o melhor resultado final.

Os vídeos devem estar em 720p HD.

A câmera deve conseguir filmar na resolução 1280×720.

Alguns modelos de câmeras sugeridos:

• Câmeras HD Flip
  • Muitas webcams HD

*Logitech HD Pro Webcam C920 apresenta um bom custo/benefício.

• Câmeras Go Pro
  • Maioria da câmeras DSLR
  • Canon EOS Rebel T3i
  • O modelo HDD da JVC

Microfone

Outro equipamento importante é o microfone. Os microfones internos de câmeras e webcam costumam deixar o áudio abafado e muitas vezes incompreensível. Se você quer deixar seu vídeo com uma aparência mais profissional, escolha os modelos de lapela, pois têm um bom custo-benefício e oferecem captação de qualidade.

Alguns modelos de microfones sugeridos:

Microfone de Lapela: Sony ECM CS3

Microfones USB:

• Blue Yeti
  • Blue Snowball
  • Samson Go Mic

Captação com Software

Indicamos o Wirecast.

O Wirecast é um software que faz a captação / gravação da aula diretamente no computador.

É só ligar a câmera e o microfone diretamente ao seu pc ou notebook.
A aula pode ser produzida em tempo real, já fazendo a transição entre o vídeo do instrutor e os slides feitos em PowerPoint, imagens ou outras mídias.

https://www.telestream.net/wirecast/

Essas são apenas sugestões com base em pesquisas. Mas existem outras possibilidades. Por isso aconselhamos que você teste e estude o melhor equipamento para produzir sua videoaula.